Корзина
169 отзывов
Пищевые продукты/материалы

Пищевые продукты/материалы

Пищевые продукты: Растения и животные организмыих части или выделенные из них компонентыобладающие пищевой ценностью и используемые в естественномобработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергиипищевых и вкусоароматических веществВажнейшим параметром пищевых продуктов является их качествопод которым понимают совокупность свойств продуктаобеспечивающих потребности организма человека в пищевых веществахорганолептические характеристики продуктабезопасность его для здоровья потребителянадежность в отношении стабильности состава и сохранения потребительских свойствВажным показателемотносящимся к понятию качества пищевых продуктовслужит их пищевая ценностьОна отражает все полезные свойства пищевых продуктоввключая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии. Пищевая ценность определяется прежде всего химическим составом пищевого продукта с учетом его потребления в общепринятых количествах.